ХАЙСТИК® СОЯ

Инокулянты

Высокоэффективный стерильный торфяной инокулянт для сои

Преимущества

  • Высокая концентрация бактерий
  • Не осыпается с поверхности семян
  • Увеличение урожая и качества сои
  • Экономия на азотных удобрениях
  • Совместимость с протравителями

Характеристики

Действующее веществоBradyrhizobium japonicum, 2 млрд бактерий / 1 г торфа
Препаративная форматорф
Норма расхода4 кг/т семян
Культурасоя
Срок годности24 месяца при температуре +1...+25 °C в тени
Сроки примененияИнокуляция семян перед посевом,
максимум за 24 часа до высева
Упаковка400 г пакет / 100 кг семян

ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ АЗОТОМ БЕЗ ВНЕСЕНИЯ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ

Учитывая высокую стоимость азотных удобрений, достаточно низкий процент усвояемости культурой, конкуренцию с сорняками, минимальная прибавка после их применения должна быть свыше 2 ц/га при текущих ценах на сою. Благодаря азотфиксации соя получает азота ровно столько, сколько ей надо для формирования урожая.

Способ обработки

Инокулянт ХАЙСТИК СОЯ совместим с химически-ми протравителями семян, однако протравливание семян необходимо производить заблаговременно до инокулирования.
Инокулированные семена необходимо высеять в течение 24 часов. 
Инокуляцию проводить непосредственно перед посевом в тени.

· Нанесение инокулянта на сухие семена.
· Нанесение инокулянта на слегка увлажненные семена. Смочить 1 т семян 2 л нехлорированной воды. Добавить инокулянт 4 кг/т и тщательно перемешать для равномерного покрытия семян.
· Нанесение на семена водного раствора иноку-лянта. Смешать 4 кг инокулянта с 8 л нехлориро-ванной воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков до состояния суспензии. Добавить полученную суспензию к 1 т семян и тщательно перемешать для равномерного покрытия.

Механизм действия

Бактерия Bradyrhizobium japonicum вызывает образование клубеньков на корневой системе сои, которые фиксируют атмосферный азот и переводят его в усваиваемую для культуры амионийную форму.