ХАЙКОУТ™ СУПЕР СОЯ

Инокулянты

Уникальная система преинокуляции для сои

Преимущества

  • Гибкость применения (3 месяца от обработки до высева)
  • Самый высокий бактериальный титр
  • Увеличение урожая и качества сои
  • Экономия на азотный удобрениях
  • Совместимость с протравителями

Характеристики

Действующее веществоBradyrhizobium japonicum, 10 млрд клеток/ мл
Препаративная формажидкость
Норма расходаХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ 1,42 л/т+
ХАЙКОУТ СУПЕР ЭКСТЕНДЕР 1,42 л/т
Культурасоя
Срок годности12 месяцев при температуре +1...+10 °C в тени
Сроки примененияИнокуляция семян возможна максимум за 90 дней до посева
УпаковкаХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ 6,4 л (1 упаковка) + 
ХАЙКОУТ СУПЕР ЭКСТЕНДЕР 6,4 л (1 упаковка) / 4500 кг


Самый высокий бактериальный титр - 10 млрд. бактерий в 1 мл.

Препарат ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ содержит наибольшую концентрацию бактерии Bradyrhizobium japonicum в единице объема. Благодаря этому достигается большое содержание бактерий на семени и больший потенциал урожая, чем у препаратов конкурентов.

Большие площади посевов сои и других культур со схожим сроком сева, одновременная загруженность всех технических и трудовых ресурсов, зависимость от погодных условий затрудняют проведение весенних полевых и протравочных работ. Специально для таких хозяйств компания BASF разработала систему преинокуляции ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ. Уникальность инокулянта ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ заключается в гибкости его применения. Обработанные семена можно высеять в наиболее подходящий период в течение 3 месяцев после инокуляции. Да-ная гибкость обусловлена составом олигосахаридов ХАЙКОУТ СУПЕР ЭКСТЕНДЕР, которые позволяют бактериям сохранять свою жизнедеятельность на семенах в течение 90 дней после обработки.

Одним из критериев оценки качества инокулянта является выживаемость бактерий, их концентрация на семени спустя определенное время после обработки. 
По данным 2016–2018 годов Института Микробио-логии РАН им. С. Н. Виноградского, в лабораторных опытах на выживаемость бактерий Bradyrhizobium japonicum инокулянта ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ совместно с ХАЙКОУТ СУПЕР ЭКСТЕНДЕР сохраняется выше критического уровня в 100 000 бактерий на 1 семя даже после 90 суток хранения при температуре 18 °С.

ОПЫТНЫЕ ДАННЫЕ

При применении инокулянта ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ на основном корне формируются крупные активные клу-беньки, способные фиксировать атмосферный азот в нужном объеме.

Механизм действия

Бактерия Bradyrhizobium japonicum вызывает образование клубеньков на корневой системе сои, которые фиксируют атмосферный азот и переводят его в усваиваемую для культуры амионийную форму.