Уникальная система преинокуляции для сои
Преимущества
- Гибкость применения (3 месяца от обработки до высева)
- Самый высокий бактериальный титр
- Увеличение урожая и качества сои
- Экономия на азотный удобрениях
- Совместимость с протравителями
Характеристики
Действующее вещество | Bradyrhizobium japonicum, 10 млрд клеток/ мл |
Препаративная форма | жидкость |
Норма расхода | ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ 1,42 л/т+ ХАЙКОУТ СУПЕР ЭКСТЕНДЕР 1,42 л/т |
Культура | соя |
Срок годности | 12 месяцев при температуре +1...+10 °C в тени |
Сроки применения | Инокуляция семян возможна максимум за 90 дней до посева |
Упаковка | ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ 6,4 л (1 упаковка) + ХАЙКОУТ СУПЕР ЭКСТЕНДЕР 6,4 л (1 упаковка) / 4500 кг |
Самый высокий бактериальный титр - 10 млрд. бактерий в 1 мл.
Препарат ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ содержит наибольшую концентрацию бактерии Bradyrhizobium japonicum в единице объема. Благодаря этому достигается большое содержание бактерий на семени и больший потенциал урожая, чем у препаратов конкурентов.
Большие площади посевов сои и других культур со схожим сроком сева, одновременная загруженность всех технических и трудовых ресурсов, зависимость от погодных условий затрудняют проведение весенних полевых и протравочных работ. Специально для таких хозяйств компания BASF разработала систему преинокуляции ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ. Уникальность инокулянта ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ заключается в гибкости его применения. Обработанные семена можно высеять в наиболее подходящий период в течение 3 месяцев после инокуляции. Да-ная гибкость обусловлена составом олигосахаридов ХАЙКОУТ СУПЕР ЭКСТЕНДЕР, которые позволяют бактериям сохранять свою жизнедеятельность на семенах в течение 90 дней после обработки.
Одним из критериев оценки качества инокулянта является выживаемость бактерий, их концентрация на семени спустя определенное время после обработки.
По данным 2016–2018 годов Института Микробио-логии РАН им. С. Н. Виноградского, в лабораторных опытах на выживаемость бактерий Bradyrhizobium japonicum инокулянта ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ совместно с ХАЙКОУТ СУПЕР ЭКСТЕНДЕР сохраняется выше критического уровня в 100 000 бактерий на 1 семя даже после 90 суток хранения при температуре 18 °С.
ОПЫТНЫЕ ДАННЫЕ
При применении инокулянта ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ на основном корне формируются крупные активные клу-беньки, способные фиксировать атмосферный азот в нужном объеме.
Механизм действия
Бактерия Bradyrhizobium japonicum вызывает образование клубеньков на корневой системе сои, которые фиксируют атмосферный азот и переводят его в усваиваемую для культуры амионийную форму.