Двухкомпонентный гербицид для борьбы с однолетними и многолетними двудольными сорняками, в т. ч. устойчивыми к 2,4-Д, триазинам и МЦПА, в посевах зерновых колосовых культур.
422 г/л дикамбы + 18 г/л флорасулама в виде малолетучих эфиров
Преимущества:
- Новая высокоэффективная форма дикамбы в виде эфиров обеспечивает наиболее эффективное проникновение препарата.
- Контролирует широкий спектр двудоль-ных сорняков, включая трудноискоренимые корнеотпрысковые, в т. ч. устойчивые к 2,4-Д, триазинам, МЦПА и к сульфонилмочевинам.
- Уничтожает падалицу предшествую-щих культур, в т. ч. подсолнечника и рапса, устойчивых к имидазолинам и сульфонил-мочевинам.
- Высокая избирательность по отноше-нию к культурным растениям.
- Отсутствуют ограничения по севообороту на последующие культуры за счет быстрого разложения в почве.
- Воздействует на ферменты, имеющиеся только у растений, а поэтому практически безвреден для животных и человека.
- Совместим в баковых смесях с грами-ницидами, инсектицидами, фунгицидами, регуляторами роста и азотными удобрения-ми.
- Не содержит сульфонилмочевин, а значит может использоваться для предотвращения возникновения резистентности к препаратам этой группы.
Срок безопасного выхода на обработанные площади для проведения механизированных работ – 3 дня
Фасовка: 5 л
Условия хранения: хранение при температуре от -5°С до +30°С
Гарантийный срок хранения: 3 года
Совместимость с другими препаратами
Препарат совместим в баковых смесях с граминицидами, инсектицидами, фунгицидами, регуляторами роста и азотными удобрениями.
Период защитного действия
При соблюдении рекомендаций на посевах зерновых культур обычно достаточно одной обработки для эффективного подавления сорняков в течение четырех недель.
Селективность
Препарат в рекомендованных дозах и сроках применения обладает высокой степенью избирательности к злаковым растениям.
Рекомендации по применению
Рекомендуется проведение обработок растений препара-том в утренние или вечерние часы при скорости ветра менее 4-5 м/с. Запрещается примене-ние в личном подсобном хозяй-стве. Запрещается применение методом авиаобработок. Запрещается применение в санитар-ной зоне рыбохозяйственных водоемов.
Скорость воздействия
Первые симптомы действия препарата проявляются уже че-рез 2-3 часа после обработки. Окончательная гибель чувствительных сорняков наступает через 2-3 недели, в зависимости от видового состава, фазы развития, степени засоренности, а также климатических условий.
Механизм действия
Действующие вещества препарата проникают в сорняки через листья и корни, поглощаются ими и передвигаются по растению через ксилему и флоэму. Флорасулам дезактивирует ALS-синтазу, что предотвращает синтез незаменимых аминокислот: лейцина, изолейцина и валина. Наблю-дается антоциановая окраска, обесцвечивание жилок, пожелтение. Ди-камба вызывает нарушение гормонального баланса в растении, угнетает процесс фотосинтеза, корни утрачивают способность поглощать элемен-ты питания. Всё это приводит к прекращению деления клеток, остановке роста и последующей гибели сорняков. Рост побегов и корней сорняков полностью прекращается.
Резистентность
При условии соблюдения разработанных производителем рекомендаций, резистентность отсутствует.
Класс опасности
3-й класс опасности (умеренно опасное соединение).