ГЕРБИЦИД
С/Х ПРОИЗВОДСТВО
Свидетельство о регистрации: 041-03-839-1 (29.10.2025)
Регистрант: ООО «Сингента»
Упаковка: 5 л / 4x5 л
Действующее вещество: 33 г/лимазамокс+15 г/лимазапир
Химический класс:имидазолиноны
Класс опасности: 3
Препаративная форма: ВРК (водорастворимый концентрат)
Срок хранения: 3 года
Гербицид широкого спектра действия для контроля сорняков в посевах подсолнечника Clearfield®
- Высокоэффективный контроль однолетних двудольных и злаковых сорняков
- Удобное окно применения
- Создание почвенного гербицидного экрана, обеспечивающего длительный контроль однолетних и некоторых многолетних сорняков, которые прорастают из семян, сдерживая последующие волны сорняков в течение почти всего периода вегетации
- Упрощение процесса контроля сорной растительности благодаря эффективному действию гербицида через корни и листья при одноразовом послевсходовом применении
- Надежный способ контроля всех рас заразихи
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Область применения пестицида
Для сельскохозяйственного производства.
Назначение
Гербицид широкого спектра действия для борьбы с однолетними злаковыми и двудольными сорняками в посевах подсолнечника (гибриды, устойчивые к имидазолинонам).
Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами)
Не применимо.
Период защитного действия
40–60 дней и более.
Возможность варьирования культур в севообороте
Можно высевать пшеницу, рожь не ранее, чем через 4 месяца; люцерну, сою, ячмень*, овес, кукурузу, горох (через 9 месяцев). Картофель, томаты, табак, лук, просо, салат, подсолнечник, огурцы, морковь можно высевать через 19 месяцев; сахарную и столовую свеклу, рапс — через 26 месяцев.
* Безопасный интервал для ячменя составляет 9 месяцев, если: после обработки выпало не менее 300 мм осадков и pH почвы выше 6,2; при количестве осадков менее 300 мм почва перемешана в слое 15 см и более.
В условиях, кроме указанных выше, безопасный интервал для ячменя составляет 12 месяцев
Селективность
Селективен к гибридам подсолнечника, устойчивым к имидозалинонам.
Скорость воздействия
Большая часть действующих веществ поглощается ассимилирующими частями растения в течение 1 часа и распространяется акропетально по ксилеме растения, с этого момента начинается воздействие препарата.
Фитотоксичность
При использовании препарата на устойчивых сортах подсолнечника в строгом соответствии с разработанными рекомендациями, не создается опасности фитотоксичности.
Толерантность культур
При соблюдении регламентов применения препарата культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.
Возможность возникновения резистентности
Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных рекомендаций.
Технология применения
Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры.
Применяйте препарат по активно вегетирующим сорнякам в интервале температур от +10°С до +30°С. Максимальная эффективность достигается при обработке сорняков в фазу 2–4 листьев у однолетников и высоте многолетников 10–15 см.
Гербицид необходимо применять в фазу 4-6 настоящих листьев подсолнечника. Лимитирующими факторами в выборе сроков обработки являются: фаза развития сорных растений и степень экранирования почвы и сорняков культурными растениями.
Применяйте максимально допустимую норму расхода препарата при высокой засоренности и по переросшим сорнякам, а также при неблагоприятных погодных условиях. Не проводите обработку при обильной росе и в дождливую погоду. Осадки, выпавшие через 2 часа после опрыскивания, не снижают эффективности гербицида.
Для более полного уничтожения корневищных многолетников междурядные обработки рекомендуется проводить через 10–14 дней после применения гербицида.
После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование.
Порядок приготовления рабочей жидкости: рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием. Отмеряют требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. Далее рабочий раствор готовят следующим образом: бак, опрыскивателя наполняют примерно наполовину водой, вливают в него необходимое количество гербицида, доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании рабочей жидкости гидравлическими мешалками. При этом смывают водой несколько раз емкость, в которой хранился гербицид.
Рабочий раствор гербицида и заправку им опрыскивателя проводят на специальных площадках, которые в дальнейшем подвергаются обезвреживанию. Для опрыскивания используются серийно выпускаемые, наземные штанговые опрыскиватели, оборудованные щелевыми наконечниками, предназначенными для внесения гербицидов.
Хранение препарата
Хранить препарат в сухом складе для пестицидов в интервале температур от -10°С до +40°С в невскрытой заводской упаковке.