Крупноплодный среднеспелый сорт подсолнечника кондитерского направления.
Стабилен, устойчив к 5 расам заразихи (A-E).
Устойчив к засухе и другим стрессовым факторам.
Агрономические характеристики:
- Вегетационный период 95-107 дней
- Высота растения 160-185 см
- Содержание масла до 44%
- Размер корзинки – крупная
- Форма корзинки – выпуклая
- Корзинка полностью выполнена
- Масса 1000 семян до 120 г
- Высокий потенциал продуктивности – до 30 ц/га
- Является отличным медоносом
- Толерантен к ложной мучнистой росе, подсолнечной моли, фомопсису
Рекомендуемая густота на момент уборки
- 25-32 тыс. раст./га в зависимости от увлажнения
Особое требование к технологии возделывания сорта подсолнечника РИО –
исключение возврата этой культуры на прежнее поле раньше, чем через 6-8 лет.
Рекомендован для производства в основных зонах возделывания подсолнечника.
Важно: При обрушивании выход кондиционного ядра превышает 70%.